您的位置:新闻>>详细信息

华为校企合作之“ 入校送课”活动成功举行

发布时间:2017-06-03  作者:实验中心  浏览次数:176次

    为了更好培养学生的实践与创新能力,引进优秀企业团队的编程和实践经验,63日,我院邀请华为武研所工程师、我院校友吴虎子,工程师毛普化前来授课。学院部分老师旁听了相关课程。

    上午由吴老师讲授《敏捷过程演练》。主要讲述了软件工程的发展历程以及华为项目级敏捷过程。课程中,按实际项目开发团队将学生分为若干个小组,每位学生担任不同的角色,用搭机器人积木的方式模拟实际的项目开发过程,为学生讲述软件开发的迭代过程,融教学于娱乐之中。

    下午由毛老师讲授《研发工具》。主要讲述了现今常用的研发工具的功能,包括VS2015,GitPC-LintCCchecker等工具,并结合开发项目实际演练。

    通过校企合作课程的开展,学生更好的了解业界常用的软件开发流程,熟悉华为等优秀公司使用的软件开发过程,通过实际的小项目演练,掌握敏捷开发流程的核心内容,学生的计算思维、程序设计等专业能力以及面向复杂问题的求解和工程创新能力得到进一步提升。