您的位置:新闻>>详细信息

中央高校改善基本办学条件专项评审工作专家组来中心考察

发布时间:2016-07-04  作者:实验中心  浏览次数:186次
 

73日上午,2017年中央高校改善基本办学条件专项评审工作专家组来计算机实验教学中心实地考察,学院熊盛武院长、袁景凌副院长、崔之余副院长、饶文碧主任、陆丽萍副主任,学校职能部门负责人、学院相关老师参加了考察活动。

袁院长就2017年修购计划进行了说明。此次修购旨在2015年修购计划基础上建设面向全校本科生计算机类课程实验、实习实训教学的支持云平台、计算机公共基础及计算思维虚拟实验平台、计算机学科综合虚拟实验平台等,以支撑全校计算机基础课程的教学改革,培养学生良好的计算机基础与软件工程技术素养、和创新思维能力。

饶主任汇报了2015年计算机实验中心设备更新改造项目完成情况。实验中心已初步建成了本科计算机类公共实验实训云平台,部署了Hadoop大数据实验、软件测试实训、教学资源库及创新及学科竞赛实训等平台。实现了计算机类实验环境快速自定义部署、高性能实验仿真开发和有效的教学实验资源整合,减轻了计算机更新换代和维护带来的压力,并对学生自主创新创业和竞赛活动提供有力支持。

最后,专家组成员实地参观考察了实验中心机房等设备情况。