您的位置:新闻>>详细信息

ACM程序设计大赛决赛成功举行

发布时间:2015-11-17  作者:实验中心  浏览次数:169次
  1114日下午13:00,武汉理工大学第十四届计算机科技文化节之ACM程序设计大赛决赛隆重举行。决赛的比赛方式与初赛相同,即参赛队伍在指定网站进行比试。决赛题目数量设置同样为六道,其中价值12分的中等题目有2道;困难题目占4道,每道19分。经过为期2天紧张激烈的初赛比拼,根据队伍最终得分判断用户排名,得分相同的则根据提交时间和未完成题目数据通过率来判定优劣。参与本次ACM程序设计大赛的110组队伍中共有20组脱颖而出,杀入了最终的决赛。

决赛一开始,身经百战的技术大咖们就专心对着眼前的电脑,思索问题,现场氛围严肃紧张,几乎听不到一点儿声响。而随着比赛的进行,题目的难度也随之加大,此时就体现出团队协作的重要性,大神们也渐渐有了小声地讨论,开始进行思维碰撞与头脑风暴。2015级新生选手温之新同学毫无疑问地成为了本次比赛最大的亮点。他不仅技术过硬,水平与学长学姐们不相上下,他自己所组装的富有个性的电脑更是成为了本次比赛的焦点。

下午17:00,第十四届ACM程序设计大赛顺利结束。本次ACM程序设计大赛的举办,不仅锻炼了参赛队伍的实战能力、心理素质和团队协作,同时还激励同学们努力学好知识文化,科学指导动手实践的决心,提高了同学们的编程兴趣,是一门生动的专业入门引导课。比赛结果将于近期公布。